您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

剪开“咬手”的戒指 义乌消防为民解忧

发布时间: 2018-01-26 17:29:40 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 何志超 倪晨翔

  中国义乌网1月26日讯(通讯员 何志超 倪晨翔)1月26日上午,一名女子来到义乌消防支队稠江中队寻求帮助,她的手指被戒指卡住,导致血液循环不畅,已经开始红肿充血。

  看见女子红肿的手指,中队官兵二话不说,立即准备工具实施救助行动,利用绝缘剪将戒指剪断的方法进行救助。为避免在剪戒指时对手指造成二次伤害,中队战士首先用牙签穿过戒指,将手指与戒指隔出缝隙,并用老虎台将戒指固定牢,再小心翼翼地用绝缘剪开始剪切。

  经过官兵的努力,戒指应声而断,成功为该女子取下了卡在手上的戒指。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有