您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

蔗甜千亩 花香四季 义乌义亭打造千亩级农业生态园

发布时间: 2018-01-29 09:15:35 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 张云飞

  中国义乌网1月28日讯(商报记者 张云飞)“榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。户庭无尘杂,虚室有余闲。久在樊笼里,复得返自然。”早在千年前,陶渊明为我们描绘的这幅归园田居图是许多人心中向往的田园生活。如今,一个面积约2000亩,预计投资1.5亿元的综合性田园休闲农业生态园将在义亭镇白塔塘村落户,陶渊明式的归园田居生活不再是个梦想。

  据了解,布谷鸟农业生态园项目将以“甘蔗”作为主打农产品,甘蔗红糖制作过程为特色,打造红糖产业观光旅游区和红糖制作技艺的国家非物质文化遗产传承教育基地。同时,积极引进新、奇、特农业项目品种,营造不同色彩主题的田园风光。

  该项目的规划结构可概括为“一带、四片、八园”。“四片”为园区内的四个功能片区,综合服务片、农田景观片、果林景观片、水产景观片。“八园”分别是农夫中心、悠游果园、四季花海、湿地乐园、智慧农场、水上蔬菜、蔬博园、田园艺术八个重要的游园景点。“一带”则是将八园串联而成的田园风光主景观道。按照规划,园区又可分为农夫中心、农夫乐园、花果秘境、湿地乐园四大主题板块,四大板块下包含红糖生产示范馆、红糖体验工坊、科技农业博物馆、农产品手工坊、田园咖啡厅、花田迷宫、荷塘驿站、田间露营、智慧农场、水上游乐园等特色项目。

  “项目以园林理念打造农业场景,以文化作为亮点,强调微观精细化设计和动态体验植入,突出可看、可游、可吃、可憩、可购。”布谷鸟农业生态园负责人说,项目建成后,将成为田园休闲娱乐游玩目的地,也是婚摄基地、农事体验、农业科技教育示范、农业科普教育基地。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有