您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌一粗心司机开新车 油料燃尽“搁浅”路边

发布时间: 2018-02-05 16:32:28 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 王锦豪

  中国义乌网2月5讯(通讯员 王锦豪)前两天,对在义乌工作的何先生来说是个好日子,经过一段时间的等待,他终于提到了自己的新车。可高兴没多久,就让他经历了从“沸点”到“冰点”的遭遇。

  当天中午12时16分许,义乌交警机动队的交警沿北门街往南门街方向巡逻,行驶至南门街邮政局附近路段时,发现一辆黑色轿车停在马路中间,双跳灯不断闪烁,旁边一名男子焦急地打着电话,而此时后面的车辆纷纷让行,已经造成了车辆积压。

  经询问,男子姓何,在义乌经商。何先生称,上午自己在4S店办理完手续后,工作人员告诉他轿车里的油足够开80公里。听了这句话,他就高兴地开车回家。可是,车从4S店开出来还不到十几公里,突然发现车辆动力变差,于是赶快减速缓慢靠边停车,这才发现原来是没油了,轿车因油料燃尽“搁浅”在南门街邮政局前的十字路口。

  正当何先生一愁莫展的时候,交警机动队队员高占甫、蒋欣健发现了停在车道里的轿车,得知轿车没油走不了。了解到何先生的尴尬处境后,两名队员先帮他在车子后方落实安全示警措施,一边吩咐何先生赶快上车把好方向,一边帮忙把轿车推到路边等待救援。

  几分钟后,两名队员将轿车推到不影响交通的路旁,“真的很感谢交警,要不是他们,我一个人还真是束手无策。”何先生对交警及时出手相助表示十分感谢。

  随后,两名队员对驾驶员何先生的行为进行了批评教育并再次提醒:新车上路前要及时注意观察油表,以做到有备无患。车辆抛锚后要摆放好警示标志,确保出行安全。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有