您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

以平安义乌建设为总抓手 抓出新时代政法工作新业绩

发布时间: 2018-02-12 18:26:28 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张金蓉 编辑 何冬圆

  中国义乌网2月12日讯(记者 张金蓉 编辑 何冬圆)今天(2月12日)下午,义乌市委召开政法工作会议,会议传达贯彻省委、金华市委政法工作会议精神,回顾总结了十八大以来的政法工作,分析当前社会稳定形势,研究2018年和今后一个时期全市的政法工作。市委副书记、政法委书记斯建民,市委常委、公安局长詹肖冰,市人民法院院长钱建军,市人民检察院检察长彭中参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,全市政法战线在市委、市政府的正确领导下,始终围绕全市中心工作,充分发挥政法综治职能,不断推进法治义乌、平安义乌和过硬队伍建设,成功捧回了“平安银鼎”,为全市改革发展稳定提供了有力的政法保障。当前,面对新时代、新矛盾、新目标、新部署,全市政法工作面临新要求、新变化、新挑战,要抓出实实在在的成效,要“抓出新时代政法工作新业绩”。

  会议要求,今年和今后一个时期政法工作,要以党的十九大精神为指引,以平安义乌建设为总抓手,不断提高预测预警预防能力,不断促进社会共治共建共享,不断加强政法铁军和智能化建设,为我市高水平建成“世界小商品之都”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

  会议强调,要以坚持党的绝对领导为原则,确保政法工作正确方向;要以重大风险防范为主攻方向,切实防范经济领域风险,有效排查化解社会矛盾,加强社会治安风险管控,织密公共安全防护网,实现社会平安稳定;要以共治共建共享为目标,提升基层社会治理水平;要以改革创新为动力,持续深化“最多跑一次”改革,推进政法领域各项改革,加强执法司法规范化建设,提升政法智能化水平,进一步提高执法司法公信力;要以“既政治过硬又本领高强”为标准,打造新时代政法铁军;要以狠抓落实为关键,通过“马上就办”抓落实,善谋实干抓落实,督查督办抓落实,确保各项工作落地见效。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有