您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌快递业迎来“开门红”

发布时间: 2018-02-14 18:07:07 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 骆红婷 通讯员 楼丽丹

  新年首月是传统的业务淡季,但从今年的数据来看,1月份,我市邮政快递业务量、业务收入实现“双增长”,取得首月“开门红”。今年1月份,邮政和快递业务量为2.03亿件,同比增长195.93%,业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)突破10亿元,达到10.07亿元,同比增长110.74%。

  长期以来,网络购物成为快递业发展主要推动力。据悉,今年1月我市快递增量迅猛,一是由于“双十二”电商购物节高峰期的延续,二是电商推出“年货节”,网购一族热情高涨,三是今年农历春节在2月中旬,较去年1月底有所延迟,1月份网购族有充足时间满足购物需求。

  义乌邮管局相关工作人员表示,由于购物需求提前释放及春节放假,预计2月份快递业务量同比会有回落。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 闫允
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有