您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2018年>最新报道 正文

【新华网】义乌-迪拜创新直通关模式 迪拜海关清关业务将前移至义乌

发布时间: 2018-03-02 08:20:16 来源: 新华网 作者: 屈凌燕

网络配图

  义乌—迪拜将开启直通关模式,今后义乌市场的商品出口迪拜,可以提前在义乌办好清关手续,大大节约商家的时间。

  浙江省海港集团与迪拜环球港务集团(Dubai Ports World)3月1日在浙江杭州签署合作协议,合作打造义乌—迪拜直通仓项目,迪拜的海关清关服务功能前移至义乌港,开展全方位的物流合作。

  义乌是全球最大的小商品集散中心,也是我国首批陆港城市。义乌销往中东80%的货物都通过迪拜中转到其他国家。迪拜环球是全球第四大码头运营商,办事处遍布全球30个国家。

  义乌—迪拜直通仓项目的亮点是在义乌港首创推行义乌—迪拜直通关模式。根据协议,浙江省海港集团负责提供义乌的仓储资源,迪拜环球负责引入迪拜的海关清关服务功能至义乌港,在义乌港完成集装箱货物迪拜端的清关服务,为客户提供运输、仓储、通关、订舱、代理等一条龙全程物流服务。据悉,这个项目前期将租用义乌港现有的仓储,在运营开始后根据经营情况研究建设新的仓库项目,进一步扩大业务规模。

  迪拜环球港务集团中国区总经理张大千介绍,迪拜环球辐射欧洲、非洲,双方合作前景广阔,不仅在义乌,今后还将在全球各类港口进行合作布局。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有