您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌市人大代表视察信息光电高新区发展建设情况

发布时间: 2018-03-14 08:02:36 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 傅柏琳

  中国义乌网3月14日讯(商报记者 傅柏琳)昨日(3月13日)下午,义乌市人大常委会主任陈秀仙带队,副主任傅春明、骆亘、颜新香、胡爱芬、徐江琦、朱位松,部分市人大代表及相关部门负责人一行,就义乌信息光电高新区发展建设情况进行视察。

  视察组先后对浙江爱旭太阳能科技有限公司、义乌木林森照明科技有限公司建设工地、华灿光电(浙江)有限公司等实地走访。大家进车间、走工地,深入了解项目建设、投产等情况。

  一直以来,义乌信息光电高新区在“强化招商引资,加大有效投入,搭建创新平台,营造产城融合”上实现突破,为我市经济转型升级打造新引擎,培育新动能。2017年,高新区全年实现有效投资43.8亿,同比增长98%。

  座谈会上,在听取相关发展建设情况汇报后,视察组对义乌信息光电高新区务实举措给予充分肯定。视察组指出,转型创新发展需要依托项目建设的有力支撑,相关镇街部门要进一步统一思想认识,坚持问题导向,采取更加有效措施,努力在优化产业结构上有新突破,在打造良好发展环境上有新作为,全力破解转型创新发展中的难题。要朝着健康持续发展目标,坚持绿色发展,不断优化产业结构、提升产业层次。要进一步明确发展定位,培育壮大传统企业的竞争力和生命力。要拓展空间建设产城融合,进一步统筹城乡发展,形成良好的人才环境、创业环境和生活环境。要以规划为引领,加强顶层设计,对基础设施和产业发展、人居环境等进行系统规划,提升规划的整体性、协调性、前瞻性。要坚持以人为本、执政为民,通过扎扎实实的工作赢得民心、集中民智、凝聚民力,为全市改革发展建设事业作出新贡献。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有