您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>守望义乌 正文

“中国衬衫之乡”义乌大陈镇企业“抱团触网”

发布时间: 2018-03-14 12:37:22 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋 编辑 楼菲莉

  中国义乌网3月14日讯(记者 蒋守洋 编辑 楼菲莉)义乌的大陈镇被称为“中国衬衫之乡”,是我国四大衬衫生产基地之一。服装业是义乌最早成名的支柱产业之一,以大陈衬衫为代表的义乌服装业,长期以来在国内衬衫市场作用举足轻重。

  近年来,随着市场需求和产业结构的不断变化、调整,大陈服装正逐步形成专业化、系列化和外向型三大特点。而随着互联网经济的快速发展,身处电商发展潮头的义乌,衬衫产业也正加快触网脚步。除了诸多衬衫企业相继开辟电子商务营销渠道,大陈的衬衫企业们也开始了“抱团触网”。

  近期,打开义乌市场线上的义乌购平台,不仅能看到义乌市场里的商铺商品,还能看到不少来自“中国衬衫之乡”---义乌市大陈镇的企业及产品。这个网页版的义乌购城市馆·大陈馆,目前已汇聚了来自大陈镇的211家服装生产企业和1000多种产品,大陈衬衫开启了与义乌小商品市场的无线链接。

  大陈镇多家衬衫生产企业负责人都表示“以抱团的方式,在本土线上平台上进行产品集中展示销售,再度打响‘大陈衬衫’品牌,将帮助实现‘中国衬衫之乡’产业突围”。

  大陈镇有关负责人表示,大陈衬衫产业主要以加工生产为主,自主品牌薄弱,对外推广不够。借力义乌购平台抱团升级,相信大陈衬衫能闯出一片新天地。义乌购副总裁寿兴良透露,义乌购接下来将根据衬衫企业产品特性,组织一对一电商辅导培训,协助企业进行电商运营人才培养。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有