您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

接地气!义乌这个草莓培训班办到了大棚里

发布时间: 2018-03-16 15:48:20 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 王步青

  中国义乌网3月16日讯(通讯员 王步青)3月15日下午,义乌市科协在福田街道荷叶塘工作片举办了农函大草莓培训班。本次培训邀请了浙江省农科院园艺所副所长蒋桂华和义乌易云草莓专业合作社理事长蔡申波前来授课。来自全市各镇街草莓种植户近60人参加了此次培训班。

  培训前,蒋桂华和蔡申波带领学员们来到草莓果园现场,指出了草莓清洁化种植管理中存在的问题,解答了学员在种植管理过程中出现的问题,并提出学员在种植管理过程中的注意事项。

  培训分两个阶段,首先蔡申波与各位学员分享了清洁化草莓种植技术和网络销售草莓经验,然后蒋桂华介绍了草莓的生物学特性,对肥料、水、温度的要求,提出了实现草莓清洁化栽培的技术和措施,并讲解了繁苗关键技术以及苗期病虫草害的关键防治技术,通过炭疽病、黄萎病、蝼蛄、红蜘蛛等案例详细的介绍了预防和防治办法。

  这次培训为草莓清洁化栽培及病虫防治奠定了一定的基础,受到草莓种植户的一致好评。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有