您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

省高校三位一体和高职提前招生咨询会在义乌举行

发布时间: 2018-03-19 10:16:52 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 宗相佚 记者 蒋守洋

  中国义乌网3月19日讯(通讯员 宗相佚 记者 蒋守洋)3月17日,由义乌工商学院、义乌市教育局和中国教育在线共同主办的浙江省2018年“三位一体”和高职提前招生咨询会(义乌场)在工商学院圆满结束。当天全省共有五十所高校参加咨询会,吸引了义乌及周边地区五千余名考生及家长。咨询会为考生及家长带来了招生资讯盛宴,搭建了高效的招生交流平台。

  “今年我校首次试水高职提前招生,共招生100人,招生专业有会计、电子商务、模特与礼仪、国际经济与贸易四个专业,均是义乌紧缺人才专业,市场需求吻合度高。”工商学院招就处处长何淑贞说道,“考生及家长对我校四个提前招生专业都特别感兴趣,还有一大早从杭州赶过来专门参加我们咨询会的考生,义乌对外地考生吸引力还是蛮大的。”

  本次现场咨询会吸引了众多院校前来搭台,除浙江工业大学、万里学院等十三所本科院校外,还吸引了宁波职业技术学院、温州职业技术学院等三十七所高职院校。各校负责招生老师都在现场与考生进行零距离接触,现场掀起了激烈的“抢人大战”。各高校招生教师都不遗余力地推荐所在学校和专业,现场场面十分火爆。

  “我特别看中义乌的生源,我这次定的目标是要在提前批次中,招到5名义乌生源学生。”宁波大红鹰学院负责该校“三位一体”招生工作义乌站的负责人滕老师说道,“我们学校有很多义乌生源的学生,他们很多人都担任学生干部。我们班就有好几个义乌学生,他们思维特别活跃,不仅想法多,而且都会把想法付诸于行动。我们学校这次特别重视在义乌站的提前招生工作,希望能招到优秀的生源。”

  “义乌人都特别实在,学生都直接问我们学校一些具体情况,包括毕业后就业什么的,会问很多具体的问题。”浙江经济职业技术学院负责该校高职提前批次招生工作义乌站莫老师说道,“各位考生对三位一体和高职提前招生报名时间、考试规则、成绩构成等方面问题比较关心。家长则更多考虑孩子将来愿意从事哪些专业、哪些工作以及哪些行业。”

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有