您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌市科协举办农函大水稻培训班

发布时间: 2018-03-22 15:02:09 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 王步青

  中国义乌网3月22日讯(通讯员 王步青)3月22日,义乌市科协举办了农函大水稻种植培训班。本次培训邀请了浙江省农业科学院副研究员金梅松来授课,主要内容为水稻病虫害综合防治技术。来自全市各镇街的水稻种植户近55人参加了培训。

  培训课上,金梅松介绍了水稻的主要病虫害,讲解了病虫害的特征与弱点,给出了水稻后期综合症的全程治疗解决方案与水稻病虫害化学防治策略,描述了农药的使用标准与注意事项,强调了依法用药、安全用药、科学用药。

  课后,还举行了水稻种植户座谈会。会上学员们积极发言,提出了水稻种植过程中遇到的各种问题,如稻飞虱如何防治、稻瘟病何时预防及如何为农户争取各项政策等问题,都在会上进行了深入的探讨。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有