您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌运管交警开展联合执法 严查非法营运等违法行为

发布时间: 2018-03-28 09:03:18 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 楼菲莉

  中国义乌网3月28日讯(记者 龚书弘 编辑 楼菲莉)义乌作为全球最大的小商品集散中心,有来自全球200多个国家及地区的人在此经商、旅游、定居,素有“小联合国”的美称。机场作为义乌一个重要的形象窗口,相关配套设施及服务体验直接影响外商落地后对义乌的第一印象。

  为进一步为规范义乌机场附近出租车运营秩序,严厉打击非法揽客和承运等违法行为,擦亮出租车这张城市名片,昨天(3月27日)晚上,浙江省义乌机场管理有限公司牵头组织义乌市运管局、义乌市公安局共33人开展了一次联合执法,旨在严查严惩非法营运、乘车不打表、黄牛拉客等违法行为。

  据介绍,通过义乌市运管局前期对机场、火车站附近出租车运力的科学调度,以及对非法营运车辆的严厉打击,相较过去,如今的秩序氛围已得到较大改善,但部分出租车仍存在甩客、不打表,以及部分非法网约车、黑车擅自拉客营运的情况,对消费者的服务体验、义乌城市形象等造成了恶劣影响。

  当天晚上6点左右,随着一班广州至义乌的航班落地,义乌机场到达出口出现了不少刚刚下机的乘客,其中不乏一些外国人。

  “您好,请问你接上乘客后,有没有正常按下计价器?”一辆涉嫌未打表的“义乌长运”出租车进入了运管工作人员的视线,通过对驾驶员、乘客的询问了解,工作人员得知这名驾驶员在驶离机场大厅前的临时候客区,便与乘客“商量好了价钱”,在见到执法人员设卡拦车时,又提前按下了计价器,但最终被乘客“当场揭穿”。

  没过多久,有一辆涉嫌非法营运的私家车被拦下。据乘客小吴说,他一下飞机便通过网络平台叫了车,准备返回锦绣家园的家中,但直到执法人员拦下车子,才得知自己叫的原来是一辆未取得营运资质的“黑车”。“对于非法营运的车辆,我们将对其处以1万元到5万元不等的罚款。”义乌市运管局车站所所长沈简告诉记者,尽管面对如此重罚,仍有不少驾驶员不愿意考取相关的营运资格证,铤而走险当起“黑车司机”。

  据了解,运管、公安等部门当晚共查获非法营运车辆2辆、出租车违规经营1起,起到了良好的警示教育作用。下一步,机场公司还将继续牵头,每周不定期开展多部门协同作战、相互配合的联合整治行动,用实际行动向非法营运司机说“不”,向非法营运车辆喊“停”,有效净化义乌机场附近交通秩序,优化相关配套服务体验,积极营造义乌机场良好的车辆运营秩序和树立义乌城市窗口的优质形象。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有