您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

扶送老、当搬运工 义乌这群交警超有爱

发布时间: 2018-04-06 14:12:03 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 王君 王锦豪

  中国义乌网4月6日讯(通讯员 王君 王锦豪 编辑 闫允)我们生活中,如路遇老人受困,在“帮”与“不帮”两种思想的激烈交锋中,有些人或选择沉默离开,或冷眼旁观,又或三思之后确保不受连累而谨慎相助,当交管分局义亭大队的交警蜀黍面对此事时,立即提供真情救助,让老人感受到社会的温暖。

  4月5日,义亭大队辅警组长周忠孝在出警回来的路上,途经稠义路义亭加油站时,发现有位老人因雨天路滑而摔倒在地,周忠孝见状二话没说将其扶到警车里,随后带回大队值班室。经过多方了解得知,傅大爷今年已86岁,是义亭镇雅宇村人,早上出门买菜,没想到因雨天路滑而摔倒,所幸老人没什么大碍。通过一番努力,最终联系到傅大爷的家人,后及时接回老人。无独有偶。

    4月4日晚21时20分左右,义亭大队辅警鲍淳风跟往常一样巡逻排查道路隐患问题,途经上佛路粮库地段时,发现路上有许多货物掉落地上,极易造成交通被堵塞又存在安全隐患。鲍淳风连忙打开警灯提示过往车辆,同时当起了“搬运工”,徒手搬起了货物。经过半个多小时的努力,鲍淳风才将全部货物被转移到路边空地上,道路交通恢复正常。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 闫允
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有