您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌:无人机喷洒农药 省时省力效率还高

发布时间: 2018-04-18 15:26:39 来源: 中国义乌网 作者: 商报记者 胡木水

  中国义乌网4月18日讯(商报记者 胡木水)4月18日上午,风和日丽,一架农业植物无人机在苏溪镇辖区的市藤香园艺有限公司果园低空发出“嗡嗡嗡”的鸣叫声,4个喷头喷洒出雾状的灭虫农药。

  用无人机喷洒农药,是苏溪镇农办和苏溪供销合作社邀请金华金穗雨燕飞防服务中心为农业大户、专业户、种植户提供“机器换人”的免费试验服务。苏溪供销合作社主任骆坚旗说:“采用无人机喷洒农药,不仅能减少药液用量,减轻药液对人体的伤害,降低环境污染指数,提高喷药杀虫效果,并且还能降低人工成本,更加适合于小山坡地带的果树林灭虫作业。”

  4月3日,无人机已在市藤香园艺有限公司和大陈镇一家果树林喷洒过一次灭虫农药。据了解,苏溪镇农办和苏溪供销合作社推出的2018年无人机灭虫,仅仅是一种尝试,全年共需喷洒七八次。通过与人工喷洒对比出效果后,将在2019年进行全面推广。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有