您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌:坚持以人民为中心 把社会矛盾解决在萌芽状态

发布时间: 2018-04-19 07:56:57 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 龚艳 实习生 任丽娜

  中国义乌网4月19日讯(商报记者 龚艳 实习生 任丽娜)4月18日上午,义乌市长林毅在北苑街道开展下访约访活动,面对面倾听群众心声,心贴心解决实际问题。林毅强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把下访约访作为“不忘初心、牢记使命,当好新时代义乌答卷人”大学习大调研大抓落实主题活动的重要内容之一,尊重历史,维护法律,把社会矛盾解决在萌芽状态、解决在当下。

  林毅耐心细致地听取每一位来访者陈述,详细了解相关情况,并认真征询部门负责人、律师等意见建议。柳二村老党员与村干部代表64户农户反映村里缺少用地指标、村民无法建造新房的问题,希望有关部门尽早安排用地。林毅指出,要以小见大、以点扩面,打通历史政策,调度闲置用地,充分运用好“1+X”政策体系,用经济的办法处理、用市场的原则研究,切实尊重老百姓的意愿,保护老百姓的利益不受损。要盘活全市面上土地资源,统筹使用土地指标,争取年内解决这类历史遗留问题,尽快让老百姓安居乐业。

  会议还研究了北苑街道杨街村杨某和四季社区季某信访事项。林毅指出,做好群众工作,既要合理合法合规,又要利民惠民便民。要尊重历史、维护法律,处理问题以当时的实际情况为基准。

  林毅强调,国土部门要围绕打通历史政策、解决土地遗留问题为着力点,注意把握工作节奏,创新工作思路,做到让利于民、取信于民。信访部门要创新理念,对信访问题进行统计分析,分层分类提出工作建议书,用实际行动服务群众。政府要做到对群众负责,对部门担当,把社会矛盾尽早尽快解决在萌芽状态,为经济发展、社会稳定营造良好环境。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有