您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

佛堂镇对企业安全生产工作开展专项督查

发布时间: 2018-04-20 16:58:31 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 盛俊荣

  中国义乌网4月20日讯(通讯员 盛俊荣)为强化安全生产的责任意识,预防辖区内各类安全生产事故发生,近日,佛堂镇组织安监所、行政执法等部门成立安全生产督查组,对辖区企业安全生产工作进行专项督查。

  为此,佛堂镇结合实际工作制订督查方案,突出重点,深入企业现场掌握真实情况,认真开展检查。检查主要针对各企业灭火器材配置、疏散指示标志设置、安全出口是否通畅、自查自纠是否正常开展等进行全面摸底排查,现场指出存在的安全隐患,同时提出整改意见,要求相关企业限期落实整改。

  通过专项督查,不仅能提高企业负责人对安全生产的重视,还能提升安监队伍的专业素质。

  一直以来,佛堂镇非常注重企业生产安全工整,为了做好安全生产管理,镇安监所每天安排工作员对企业进行安全抽查,加强对企业的日常巡查,提升企业负责人的安全意识;同时联合消防等部门经常到企业开展消防演练,提升企业负责人、员工处置突发事件的应急能力。

  下一步,佛堂镇还将开展全员安全生产教育培训,进一步提高安全意识,同时从源头上减少安全事故的发生。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有