您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2017年>改革试点 正文

【浙江日报】六方面20条新政招才引智 人才,义乌发展需要你

  6月29日上午举行的义乌市“人才新政”新闻发布会上,义乌培养入选的国家“千人计划”专家满志红获得了200万元人才奖励金。这笔奖励,源于义乌“人才新政”中的第一条:对入选国家、省“千人计划”的专家,给予200万元配套奖励,在上级奖励到位后一次性兑付。

  为增创发展新优势,义乌再推涵盖引育体系、创业扶持等6方面的20条“人才新政”。新政结合义乌产业需求和区位特点,重点采取项目化、产业链引才,通过引进项目带入人才团队,通过产业转型集聚紧缺人才,如规定积极引进与义乌产业关联度高的应用型大院大所,对其分院分所的核心研发团队,给予最高3000万元补助。同时探索人才流动新模式,建立人才高铁年票等交通补贴制度,建立义杭沪人才大通道,吸引先发地区创业创新团队来义乌发展。

  为尽快转化招才成果,义乌建立“人才与民企嫁接、项目与市场携手”模式,对符合条件的创客孵化类众创空间每年给予最高30万元补助;设立科技风险补偿资金,首期安排1000万元,对符合条件人才企业授信并提供最高300万元的无抵押平价贷款。

  针对来义乌创业创新的人才,新政注重提供住房、子女入学等更大力度的一揽子服务。通过租售并举,使人才购房、租赁等政策红利首次覆盖至义乌产业发展所需的大专和技师等基础性人才,为大专及以上人才提供20万元至140万元的一次性购房补助等。

  刊于2017年7月3日《浙江日报》

  记者:丁谨之 杨 晨 市委报道组:陈锦青

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 黄优鑫
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有