您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

高峰期来临 义乌准新人可网上预约结婚登记

发布时间: 2018-04-27 08:08:58 来源: 中国义乌网 作者: 商报记者 刘军 通讯员 龚君婷

  中国义乌网4月27日讯(商报记者 刘军 通讯员 龚君婷)记者昨日(4月26日)从义乌市民政局婚姻登记中心了解到,从即日起,逢重大节日、喜庆日等结婚登记高峰期,准新人可网上预约结婚登记。

  每逢“五一”“十一”等重大节日、喜庆日,婚姻登记中心就会迎来排长队办理结婚登记的人流,甚至出现上午去登记等到下午也登记不上的“马拉松”现象,让准新人平添了几多烦恼。为此,当婚姻登记进入高峰期后,婚姻登记处工作人员全部放弃休息时间,定岗定位,严格落实责任制,同时调整工作时间,提前上班,延时下班,保证当天的婚姻登记业务当天办结。

  同时,婚姻登记中心推出网上预约服务。准新人可登录浙江省婚姻登记网上预约系统或手机浙江政务服务APP“结婚登记预约”界面中的结婚登记网上预约,进行操作。此外,可提前到婚姻登记中心一楼领取免费婚检券并婚检。

  之后,办理过结婚登记网上预约的准新人在约定的日期,持双方的身份证、户口本、2寸三张近期免冠的彩色合照和其他相关证明材料到婚姻登记中心二楼窗口办理结婚登记。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有