您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2012年>和谐发展篇 正文

数万外国人在义乌的幸福生活

  数万外国人在义乌的幸福生活

  在金华,绝大部分的老外都扎堆在义乌。

  2005年,公安部授权义乌市可以直接办理外国人签证和居留许可。受理、审批、制作、签发外国人签证和居留许可,公安部将权限授予一个县级市,这在中国尚属首次。

  2011年全年,义乌共签发外国人签证和居留许可2.57万人次,首次超过了宁波、杭州两地总和。

  在义乌,老外的生活正在变得越来越便捷,这个县级城市也成了不少外籍人士的第二故乡。

  就在今年1月,专为外商服务的“政务超市”——义乌市国际贸易服务中心试营业。包括义乌市公安局、人力社保局、商务局、外侨办、工商局、国安局、民航局等7个部门共98项涉外政务服务项目都集中在这里办理。

  而原先的义乌出入境管理局的办公场所,也全部搬迁到义乌市国际贸易服务中心内。可办理外商投资业务、来华签证、涉及国家安全事项建设项目审批、外国人就业许可等业务,另外,还提供翻译、法律援助等额外服务。

  2012年2月6日《钱江晚报》刊发

  记者:贝远景

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有