您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

八口之家开一辆五座车来义乌 后备箱竟还躺着位七旬老大爷

发布时间: 2018-05-09 15:25:33 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 王枫

  中国义乌网5月9日讯(记者 龚书弘 通讯员 王枫 编辑 童晓)今天(5月9日)上午9时40分许,高速交警在甬金高速义乌东收费站出口检查时,发现浙L牌照的小车后排黑蒙蒙的,感觉像是装满了东西,随即指挥车辆靠边,对其开展例行检查。

  一开窗,民警发现5座的小型越野客车总共坐了8人,4个大人,4个小孩,更为夸张的是,还有个70岁左右的老大爷躺在了后备箱里。

  据驾驶员杜某称,他们是一家人,都住在舟山,到义乌来游玩。由于家里小孩多,想着自己开车方便点,又不想分两辆车,就决定一家人全部挤上车。杜某在被查到后交代,其实自己对交通法规也清楚,就是存在侥幸心想不会发生什么事的,再说一车人在一起也有伴一点,所以明知违反了交通法规,依旧有意为之。

  在检查过程中,交警要求杜某打开后备箱配合检查,一打开后备箱,车上的老大爷马上就掀开毛毯,自行下车。“老人家还以为到达目的地了。”当问及为何要躲后备箱时,老大爷还向交警表示,自己有点晕车,在后备箱躺着挺舒服的,这令执勤民警有些哭笑不得。

  在此,高速交警提醒,驾驶车辆出门,千万不要超员,根据交通法规,驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以下记3分,罚100元,20%以上记6分,罚100元,一般5座的私家车6人就算是超员20%以上了。

  需要强调的是,道路交通法规定的人数,包括了婴儿,所以不要再诧异地质疑:婴儿也要算啊?

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有