您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌一男子躺下就头晕 原来是耳石在作怪

发布时间: 2018-05-10 10:12:51 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚 通讯员 季广成

  家住义乌大陈的张大爷,近段时间睡眠不太好:只要一躺下就会头晕,接着还会出现恶心、呕吐等症状。

  “会不会是中风的前兆?”家人很担心,昨天送他到义乌稠州医院诊治。接诊的耳鼻咽喉专家郭正吉医生检查后,确诊张大爷患上了良性阵发性后置性眩晕,俗称“耳石症”,它是临床最常见的眩晕疾病,罪魁祸首就是耳石。

  据介绍,耳石是人类重要的位置感受器。正常情况下,内耳中的耳石分解和合成处于动态平衡状态,而当这种平衡被打破时,就会导致“耳石症”。

  “这种症状常与位置变化有关,发作时会伴有恶心呕吐、出汗、心慌、便急等症状,但每次发作时间短,有时只有数秒,但会反复诱发。”郭正吉说,出现上述症状应及时就医。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有