您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌一男子左眼皮经常跳 以为是“跳财”的好兆头

发布时间: 2018-05-10 10:14:08 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚 通讯员 季广成

  今年53岁的李先生在义乌经营日用百货。两年前,他左侧眼皮开始时不时跳动。老婆告诉他,“左眼跳财,右眼跳灾”,这是一个好兆头。李先生听了暗喜,就一直没当一回事。

  没想到,久而久之,左眼皮跳动频繁,还会出现眼皮抽搐,最近连左侧嘴角都开始抽动了。严重时,李先生感觉左侧面部麻木,脖子也跟着抽动。

  前两天,李先生到义乌稠州医院检查,这才得知自己不是“跳财”而是“跳灾”,被确诊为“面肌痉挛”。

  “眼皮跳是健康问题,与一个人的运气无关。”稠州医院理疗科主任何旭燕说,当一个人用眼过度、身体感到不适时,眼部肌肉会不由自主地抽动起来,引起“眼跳”,主要是由于疲劳或压力造成眼部周围的肌肉痉挛。“如果眼皮持续出现抽搐症状,应马上到医院治疗,否则病情会不断加重。”

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有