您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

5月浙江好人公示 义乌“最美教师”金晓珍入选

发布时间: 2018-05-10 14:27:30 来源: 中国义乌网 作者: 张金蓉

  中国义乌网5月10日讯(记者 张金蓉 编辑 童晓)今天(5月10日),经群众推荐、基层遴选和评委会综合审议,浙江省文明办公示2018年5月浙江好人名单。义乌“最美教师”金晓珍入选“见义勇为”类浙江好人。

  金晓珍,女,1989年9月出生,中共党员,浙江义乌人,现任义乌市稠州中学教育集团丹溪校区825班班主任。2018年3月12日上午,金晓珍发现学生未到校又联系不上家长,前去家访时救下了一氧化碳中毒的一家四口。这个偶发事件的及时处置,与金晓珍素来工作认真负责分不开。她致力于打造“有规矩、有质量、有温度,有远方”的班集体,重视与家长的沟通,乐于成为孩子们的倾听者,不放弃每一个孩子。她用心钻研教学,获得多个省、市级奖项,是学校的骨干教师。

  “孩子是社会上最单纯的群体,我很喜欢和孩子交往,所以选择了教师这份职业。”从杭州师范大学英语师范专业毕业后,金晓珍就来到了教育一线。践行着自己的职责和使命,坚守着自己的初心和梦想,三尺讲台之上,金晓珍讲述着传道授业解惑的点滴故事,刻画着青春芳华,更书写着责任与担当,诠释着大爱与荣光。她表示,自己将继续坚守岗位,上好自己的每一堂课,带好每一位学生。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有