您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

义乌:浓浓乡音唱乡情 袅袅歌声颂时代

发布时间: 2018-05-11 09:23:26 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 应悦 实习生 任丽娜

  中国义乌网5月11日讯(商报记者 应悦 实习生 任丽娜)“双溪汇水水长流,炊烟袅袅情悠悠……”一首首充满泥土芬芳与乡土气息的村歌,在上溪镇金傅宅村的阡陌间飘荡。昨日,由市委宣传部、市文广新局、上溪镇共同主办的“乡村振兴时代放歌”上溪镇“文化礼堂”杯村歌比赛在金傅宅村隆重举行。上溪镇各村和企业的28支代表队参赛。

  据悉,此次比赛是2018年“唱响义乌”合唱比赛活动的首场比赛。为充分响应习近平总书记关于坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的号召,市委宣传部在全市范围内举办“唱响义乌”合唱比赛,通过组织各机关单位、村居、社区、学校、市场、企业、商会创作演唱“村歌”“校歌”“企歌”“会歌”以及各类义乌城市主题歌曲,唱响主旋律,讴歌新时代,激励全市人民为高水平建成世界“小商品之都”不懈奋斗。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有