您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

当“抖音”遇上护士节 他们Show出别样的风采

发布时间: 2018-05-11 18:26:07 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 张晨露 记者 沈颖洁

  中国义乌网5月11日讯(通讯员 张晨露 记者 沈颖洁 编辑 闫允)如果给你15秒,你会用来干些什么?这个问题如果放在一年前,收到的回答或许还是五花八门,但在今天,很多人会举起手机告诉你:“这还用问,当然是拍抖音啊!”

为住院病人打针,是最基本的护理工作。
手术室护士,随时准备为主刀医生传递各项手术器材。
 

  在国际护士节来临之际,义乌天祥东方医院的护士们自拍了一段抖音视频,用不一样的方式,庆祝自己的节日。

  拍视频、玩抖音,护士们是认真的。治病救人,他们更走心。

在病区配剂室,护士们配剂操作有条不紊。
重症监护室护士为患者操作吸痰器。
 

  每天清晨,他们迎着第一缕阳光,把微笑和问候送给每一位患者。他们不但要运用各种先进仪器,对患者进行实时观察和严密监护,及时捕捉和判断患者生命体征的细微变化,从容应对可能出现的突发情况;还要对患者进行无微不至的生活护理,甚至心理诊疗。他们每天都要做很多细碎的小事:为患者翻身、擦背、更换衣裤,为发热的患者物理降温,为口渴的患者喂水,为解不出大便的患者灌肠……敏锐的观察力,敏捷的动作,高度的责任心,慎独精神,良好的沟通能力和自我调适能力等,都是他们具备的业务素质。他们身上既有战士般的坚忍不拔,又有母亲般的温情。他们对患者细心、负责,甚至站到腿脚浮肿,都毫不在意。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 闫允
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有