您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

创建文明城市政府系统不能当“甩手掌柜”

发布时间: 2018-05-20 16:10:34 来源: 中国义乌网 作者: 记者 谭祉潇

  5月19日上午,代市长王健带领相关部门实地调研文明创建工作。王健强调,创建全国文明城市目标已经明确,号角已经吹响,政府系统不能当“甩手掌柜”,要算好“长远账”、打好“持久战”,把文明创建各项工作做细做实做到位,确保如期实现创建目标,为建设世界“小商品之都”作出新的贡献。

  王健一行先后来到福田街道江北下朱货运市场、江东街道东新屋村等地,一路走一路看,详细了解占道经营、车辆停放、环境卫生“脏乱差”等现象及整治情况,就进一步加强整治力度、完善基础设施建设、优化周边环境、浓厚文明创建氛围等工作提出指导性意见。王健指出,文明创建工作面广量大,部门与部门、部门与镇街之间要进一步加强协调配合,通过基础设施提升、内部管理加强、外围秩序保障等手段,集中整治、重点突破,以干净有序的街面形象提升文明创建水平。

  调研中,王健指出,创建文明城市,离不开广大群众的积极参与。相关镇街要坚定“知耻而后勇”的决心,善于依靠和发动群众开展工作,一方面要把文明创建与小城镇环境综合整治等有机结合,做好洁化、绿化、美化等文章,浓厚创建氛围;另一方面要积极提升农村业态,增强管理能力,落实长效机制,杜绝“脏乱差”问题反复回潮。通过努力,加快把问题变亮点、“落后变先进”。

  王健强调,文明创建工作,干就要干好。政府系统要按照文明创建、“五水共治”“三改一拆”专题工作会议部署,齐心协力,全力以赴打好文明城市创建这场攻坚战。要结合智慧城市等建设,提升城市精细化管理水平,确保管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。要完善垃圾分类收集处置体系,从源头推进垃圾减量化、无害化、资源化,加快垃圾焚烧等设施改造提升,创建干净整洁有序的城市环境。要软硬件同步提高,进一步增强广大市民的主人翁意识,推动文明素质等软件提升。

  

规则义乌

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 闫允
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有