您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

跳江、打架、出走…… 义乌有人把“5·20”过成了“情人劫”

发布时间: 2018-05-21 19:16:15 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 王丽

资料图 图文无关

  中国义乌网5月21日讯(记者 龚书弘 通讯员 王丽 编辑 童晓)“5·20”因为谐音与“我爱你”相似,近年来逐渐被称之为“网络告白日”,不少年轻男女都会选择在这一天向心上人告白。然而,义乌不少人却因各类感情问题,将这一天从“情人节”过成了“情人劫”,跳江、打架、离家出走等事件在一天内接连发生。

  5月20日18时36分,义乌市公安局江东派出所接到报警,称有一名男子从丹溪大桥上跳了下去。

  接到报警后,值班民警毛健飞迅速率队员赶到现场,发现现场围了不少群众,义乌江中央则有一名男子挣扎着游动,所幸男子水性不错,很快游到了岸边,并在警方和群众的共同努力下被救上岸。

  上岸后,男子意识较为模糊,身体不停地发抖,第一时间被赶来的医护人员送到了医院作进一步检查,“天气已经挺热了,水温也不凉,男子仍在不停发抖,后来医护人员就说男子应该是受了比较大的刺激。”毛健飞随救护车一同到了医院,得知男子精神状态不佳后,决定留在其身边作进一步的了解。

  一开始,男子对自己的身份情况都表述不清,但口中的只言片语却一直透露出一丝感情问题,恰逢“5·20”,毛健飞开始有针对性地疏导该男子,“我就告诉他一死了之是非常不负责的,心态积极一些,很多不必要的纠葛都可以迎刃而解……”

  慢慢地,男子情绪得到舒缓,开始向民警袒露心扉。“我对不起她,我不应该……”20岁出头的小伙子在病床上失声痛哭。经过民警1个多小时的疏导,男子精神状态逐渐恢复,表示自己会妥善处理眼前的问题,并坦言其实落水的一刹那,已经开始畏惧死亡,但上岸后心态又再次崩溃。

  由于落水后,身上的证件、钥匙等均已不见,甚至连鞋子都没了。为此,在送男子回家途中,毛健飞自掏腰包给他买了鞋子和晚饭,鼓励他积极、乐观地面对问题。

  在确保男子心态平稳后,毛健飞这才离开。

  拿生命当儿戏,这并不是“5·20”的仅有一例。经统计,仅江东派出所,5月20日当天就接到了近20起因感情纠葛引发的突发警情,牵动了大量警力。在此,义乌警方提醒广大市民,男女双方在处理感情问题上应保持积极、乐观的心态,对彼此负责,对未来负责,切勿因一时冲动导致不必要的后果。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有