您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌召开“五水共治”暨“污水零直排区”推进会

发布时间: 2018-05-30 08:53:19 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 楼一强

  中国义乌网5月30日讯(商报记者 楼一强)5月29日下午,义乌市召开“五水共治”重点工作暨“污水零直排区”创建现场推进会。各镇街、相关部门负责人共计120余人参加会议。

  参会人员实地查看了后宅街道下畈区块智慧窨井、初期雨水治理试点和苏溪镇国贸区块“污水零直排区”创建示范区,并观看了“污水零直排区”创建专题片。后宅街道、苏溪镇分享了“五水共治”工作创新尝试和经验做法。

  会议指出,各镇街、相关部门要对五年来的治水工作开展全面“回头看”,做到“真查”“真改”。“真查”就是要开展彻底排查,以河道水质为基础,溯源排查源头问题,动态更新问诊清单,及时发现和解决新情况新问题。“真改”就是狠下决心,拿出铁的决心、铁的措施,将多年整治、多轮整治未能解决的问题逐一解决到位,坚决打赢攻坚战。

  接下来,义乌市将以“污水零直排区”创建为抓手,以源头治理为核心,以问题为导向,开展深化“双九治理”十大提质行动,即断面水质全域提升行动、雨污合流整治提升行动、环保基础设施提升行动、污水减量提质专项行动、末端截流专项治理行动、溢冒问题专项治理行动、农村污染专项治理行动、面源污染管控专项行动、河长规范履职专项行动、设施长效管理专项行动。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有