您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

小区信息栏应成为文明窗口

发布时间: 2018-05-30 09:01:52 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 市民监督团成员 吴功俊

  小区是居民的港湾,为了创建一个舒心祥和的港湾环境,各小区都做了大量的工作。可是一些小区有这么多信息栏,凌乱不堪,让人看着很累,这就不应该了!

  小区设立信息栏是件好事,方便居民发布楼房出租、装修等信息,也能防范个别人在小区单元楼道内违规张贴广告。但现在的小区信息栏大多数都直接设置在楼房墙体上,而且很多广告栏陈旧破损,花花绿绿,脏乱不堪。不少居民根本不愿意把广告信息张贴在广告栏上。有一次,我在某小区问一位居民:“为什么不把租房广告张贴在信息栏内?”他回答:“那个地方太脏太乱太破,贴在那里,别人会以为我的房子不好呢!”

  确实,现在很多居民小区的信息栏存在诸多问题,乱贴、乱写、乱画等都很常见,与小区环境形成强烈反差,也与义乌的城市形象格格不入,更不符合全国文明城市标准。小区环境好起来了,居民发布广告的地点也要有一个好的平台,脏乱差的公众信息栏被人鄙视。因此我建议,各社区设置符合现代居民小区要求的公众信息栏,满足居民发布租房等广告的需求,让信息栏成为文明栏,成为小区吸引目光的一道美丽风景,更好地为居民服务。

  市民监督团成员 吴功俊

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有