您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

批量收购枇杷 义乌农业企业与兰溪枇杷“联姻”

发布时间: 2018-05-31 10:02:22 来源: 浙中新报 作者: 记者 孙丹玲 通讯员 张年忠

  近日,在兰溪市政府主办的兰溪枇杷节上,义乌农业企业——浙江阳光天润农业科技股份有限公司董事长楼明星,成为最受兰溪人欢迎的特邀嘉宾。在开幕式上,楼明星和兰溪市政府草签了战略合作协议:阳光天润将批量收购兰溪枇杷,并计划在兰溪建立枇杷加工分中心。

  据了解,兰溪枇杷种植面积达1.9万亩,年产枇杷鲜果5400吨。由于枇杷收获期集中,极易出现卖难问题,丰产而不丰收。阳光天润和兰溪市政府的战略合作,对兰溪果农来说,无疑为一大利好消息。另据了解,我省枇杷种植面积近20万亩,尚无一家深加工龙头型企业。为此,阳光天润作为枇杷培育、种植、科研、销售、深加工一体化大型企业的出现,对全省乃至全国枇杷种植户来说,都是一大喜讯。

  2009年,义乌义亭镇王阡村民楼明星、楼中秋两兄弟承包了义亭镇王阡村、上溪镇毛塘楼村等两个镇四个村的耕地400多亩,建成了浙中地区单体面积最大的白枇杷种植基地,并与省农科院园艺研究所、食品加工研究所建立技术合作关系,省农科院派出8名博士提供技术服务。截至目前,阳光天润共已完成10多项科研计划,申请专利8项。2017年,阳光天润成立了子公司——义乌市沁润食品有限公司,投入3000万元,引进德国最先进的果汁冷压榨设备,采用冷提取全封闭生产工艺,建设枇杷果汁、枇杷食品、枇杷保健系列产品的生产线。目前该公司出品的枇杷系列果汁饮料已成功面向大众消费者。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有