您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

《金华市农村生活垃圾分类管理条例》6月5日起施行

发布时间: 2018-06-01 09:05:22 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 傅柏琳

  中国义乌网6月1日讯(商报记者 傅柏琳)5月31日下午,从《金华市农村生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)贯彻实施工作部署视频会议获悉,《条例》将于6月5日起施行。市领导朱位松、朱有清在义乌分会场参加会议。

  据悉,《条例》是金华市制定颁布的第三部实体性地方性法规。接下来,金华市各级政府及有关部门将迅速开展条例的学习宣传活动,认真抓好贯彻实施,形成实施条例的监督合力。

  视频会议结束后,我市迅速贯彻落实会议精神,部署相关工作。会议强调,各镇街部门要充分认识《条例》贯彻实施工作的重要意义,大力推动我市农村生活垃圾分类工作。要认真开展农村生活垃圾分类工作“回头看”,找准短板与不足,采取有效措施加以整改。要大力宣传《条例》贯彻实施工作,充分利用各种宣传渠道,做到家喻户晓。要树立正面典型,曝光反面案例,强化舆论监督。要创新管理机制,促进形成垃圾分类的常态长效机制,推动全市农村生活垃圾分类工作走在前列。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有