您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>守望义乌 正文

污水直排路面 义乌贝村烧烤街6商家被罚18000元

发布时间: 2018-06-05 22:08:02 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋 编辑 楼菲莉

  中国义乌网6月5日讯(记者 蒋守洋 编辑 楼菲莉)义乌稠江街道兴业社区金苑路的贝村烧烤一条街是不少食客晚上的去处。每到夜幕降临,这里便灯火通明、人声鼎沸,经常到深夜十一二点,邻近的贝村路还时常堵车。

  金苑路上密集的大排档,有不少是烧烤摊。一些店主占据了两侧非机动车道,深夜还有很多顾客喝酒喧哗,而店家的后厨亦是污染物的重点,不少商家都存在餐厨垃圾随意堆放、污水乱排等问题。不少商家为了自己的方便,在店面后门外清洗食物和餐具,并将污水直接倾倒,导致油污直接流入城市雨水管网,对城市正常排水造成严重影响。

  近日,义乌市综合行政执法局稠江大队就针对金苑路烧烤一条街污水乱排放问题进行了整治,已相继对6家违规排污商家立案查处。根据《浙江省城市道路管理办法》等相关规定,对在城市道路上排放污废水的商家每家处罚3000元,共18000元。

  执法局稠江大队副中队长于根义说,执法队员在平时的巡查过程中发现有一些店主将洗菜、洗碗、洗拖把的污废水直接排放在马路上。“我们对发现的问题进行拍照取证,并进行立案查处。下一步,我们将继续加大巡查力度,并对多次劝导不听、处罚后仍不改正的将从严从重处罚。”兴业社区党委书记陈光升表示,社区将配合相关部门堵死面上污染源,要求每个商家专门设置清洗区域,做好隔油池并纳入统一运维。接下来还将对占道经营问题进行规范化、整洁化、美化整治提升。同时也希望广大商家主动配合,注重食品卫生,洁净饮食环境,文明守法经营。

  附:近日因在城市道路上排放污废水被立案查处商家

  贝村路28幢8号义乌市雨诺小吃店

  贝村路28幢2号义乌市钟锦永小吃店

  金苑路105号义乌市九鸽烧烤店

  金苑路103号义乌市阿齐餐厅

  贝村路27幢5号义乌市谢强烤肉店

  贝村路27幢3号义乌市滋滋烤肉店

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有