您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

闹心!义乌市民购买绿城玫瑰园新房 渗水两年没解决

发布时间: 2018-07-08 11:16:35 来源: 中国义乌网 作者: 见习记者 李学娇

视频转自爱义乌

  中国义乌网7月8日讯(见习记者 李学娇 编辑 童晓)近日,中国义乌网网友何先生拨打新闻热线(0579-85516611)反映,说他在2014年购买了义乌新科路绿城玫瑰园的一套新房,想给女儿当婚房。然而让何先生苦恼的是,这套新房自从2016年拿到手后,就一直有房屋渗水问题,期间也维修过多次,但问题却一直没能得到妥善解决。现如今女儿结婚都快两年了,新房却还住不了人。

  何先生告诉记者,义乌绿城玫瑰园的这套房子自2016年拿到手后,渗水问题就一直存在。“在装修初期的时候,厨房那边出现了渗水反污现象,于是我立即联系了开发商进行整改,之后才开始重新动工装修,谁知道装修了一段时间又开始返水了,总共反复返了三次水。一次比一次严重,后来小区入住率高了之后,房子整个是泡在水里。”

  何先生认为是整幢楼的排污管道设置不合理才导致了反污和渗水,于是他曾多次要求绿城开发商对排污管道进行改进。“每次开发商只是派几个人过来看看,没有什么实际性的行动,问题一直得不到解决。”心急如焚的何先生为了让女儿婚房早日完工,无奈之下自掏腰包对管道进行了改进。“没想到这个管道井又漏水,我又联系了开发商施工单位来,开发商是上门来找漏点了,但是漏点没找到,反倒是把房子敲得这边破一块那边多一个洞。”

  何先生表示,目前他最主要的诉求是:开发商能将房屋存在的渗水、反污等问题一次性全部解决,将以前他自掏腰包进行管道改建的费用和此前因漏水导致室内装修材料损坏给予赔偿,并补偿一部分的房屋空置费。那到底漏水问题何时会解决,补偿又会不会到位呢?

  随后,记者陪同何先生一起来到了绿城玫瑰园的办公室,由义乌市建筑质量安全监督站、义乌绿城交投房地产开发有限公司、八达建设集团有限公司的相关工作人员与何先生一起协商这个问题。但在沟通开始前期,当记者问到这个赔偿问题什么时候可以解决,找谁协商时,绿城方工作人员说:“这一块我现在答复不了你,先对接物业,我这边会和公司领导反馈的。”其后,绿城方工作人员以出去接电话为由,再未回到协调办公室。

  在绿城方工作人员离开之后,义乌市建筑质量安全监督站的叶工和朱工查看了何先生房屋漏水的情况。他们表示,目前何先生家漏水问题大部分已经解决,仅存的细节问题处理起来也比较简单。同时他们承诺,会在何先生允许他们进场施工之后,由建设施工方在十日内全部完工。不过目前,何先生还是希望在开发商赔偿问题解决之后再进行最后维修。

  后来,何先生联系记者,说绿城公司同意对此事进行相应的赔偿。不过到底什么时候赔偿,如何赔偿还没有具体的书面协议,后续中国义乌网记者也会对此次事件继续跟进,希望这件事情可以尽快圆满解决。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有