您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

“8·8海关法治宣传日” 义乌关检融合有新招

发布时间: 2018-08-08 17:23:24 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 何剑涯 记者 龚成浩 编辑 楼菲莉

  中国义乌网8月8日讯(通讯员 何剑涯 记者 龚成浩 编辑 楼菲莉)今天(8月8日),在“8·8海关法治宣传日”到来之际,义乌海关在义乌港报关报检大厅开展普法宣传活动,通过发放宣传册、现场解答等方式为企业介绍关检融合后的法律法规及新举措。

  据悉,今年4月机构改革实施后,海关总署对海关和原检验检疫的73部规章进行修订,通过整合行政审批“一个窗口”、推动企业报关报检资质“合二为一”、实施进出口货物整合申报等举措进一步降低企业通关成本。

  “8月1日起,海关进出口货物统一实施整合申报,原报关、报检共229个申报项目合并精简至105个,随附单据由74项合并整合成10项,102项监管证件合并简化成64项,原报关单、报检单合并成一张新报关单。”义乌海关综合业务科王海涛告诉记者,进出口企业报关时只需录入一张报关单、上传一套随附单证、采用一套参数代码,即可实现一次申报、一单通关。

  “现在关检融合了,我们只需要向一个窗口递交报关报检材料就可以了,原来要等报检成功后再报关,现在前后三分钟就能搞好。”义乌万顺报关代理有限公司的许森说,“希望政府部门能够继续推动这样实实在在的改革,支持我们外贸企业发展。”

  据了解,海关机构改革以来,义乌海关共面向本地170余家企业开展了十多次宣传培训。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有