您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

首批省级低碳试点中期评估结果公布 义乌一园区被评为优秀

发布时间: 2018-08-09 19:03:38 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张金蓉 通讯员 吴杰 编辑 王时倩

  中国义乌网8月9日讯(记者 张金蓉 通讯员 吴杰 编辑 王时倩)近日,浙江省发展和改革委员会组织专家对全省首批省级低碳试点进行了中期评估,中欧(义乌)智造园等十家单位被评为优秀。

  中欧(义乌)智造园是义乌经济技术开发区以《中国制造2025》为标准建设的新型高端装备制造园,总投资约400亿元,项目分三期开发,目前园区一期已启动绿色动力小镇建设。围绕智能制造的基本内容,园区着力发展生产、服务、管理、产品和装备“五位一体”的智能化。2016年,中欧(义乌)智造园被浙江省发改委确定为首批省级低碳试点。

  据了解,中欧(义乌)智造园以绿色、低碳、可持续、以人为本为发展理念,在引进高端装备制造业的同时,也引入了低碳环保、绿色可持续的先进城市建设理念,积极落实低碳设计理念。此外,园区严禁燃煤消费,所有项目需严格执行准入机制,园区内已投产或即将投产的企业均使用电力、天然气等清洁能源。

  从数据上来看,中欧(义乌)智造园2017年度园区碳排放量约为8834吨。2018年单位碳排放的工业增加值产出率即碳生产力的目标值为高于2万元/吨CO2,单位工业增加值能耗低于0.25吨标煤/万元,已超额完成年度目标。

  中欧(义乌)智造园相关负责人表示,下一步,园区将开展低碳企业、低碳产品示范创建活动,通过示范推广,综合运用节能技术,积极建设绿色建筑、实施绿色照明、加快应用绿色建材,不断拓展低碳生态空间,将园区打造成为集生产、生活、生态功能于一体的山水融城。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有