您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

空中桥梁越搭越广 义乌机场口岸年出入境客流量超10万人次

发布时间: 2018-08-14 19:46:58 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧 通讯员 龚林浩 编辑 程雄

  中国义乌网8月14日讯(记者 罗德慧 通讯员 龚林浩 编辑 程雄)“谢谢!谢谢!我很幸运,很激动!希望义乌能开通更多的国际航线!”今天(8月14日)下午,当来自尼泊尔的外商毕需努接过机场工作人员献上的鲜花时,激动地用中文连连道谢,幸运的他成为了2018年义乌机场口岸第10万个出入境旅客,获赠了义乌至香港的往返机票。这也是义乌机场口岸年出入境客流量首次突破10万大关,同比增长310%。

  2014年7月,国务院批复同意义乌机场作为航空口岸对外开放,成为国内首个县级国际机场。自航空口岸开放以来,义乌机场相继开通了香港、台北、韩国首尔等多条国际(地区)航线。2018年,义乌机场开通了泰国曼谷、越南芽庄、马来西亚亚庇3条国际航线,并保持了香港、台北等地区航线的常态化运行,航班量从2017年的每周3班增长到现在的每周15班,出入境旅客在全年旅客吞吐量中的占比从2017年的2.7%提高到现在的10.4%。目前,在义乌机场运营国际(地区)航线的国内外航空公司共有4家,国际(地区)航线共5条。

  据了解,随着义乌机场出入境客流量的不断增长,为了提高旅客出入境通关效率,机场各联检单位推出了多项便民服务举措。义乌边检站合理简化机组人员查验手续,努力提高机场国际航班准点率;实施自助通道扩建,有效避免旅客拥堵,兑现了国家移民管理局提出的“中国公民出入境候检时间不超过30分钟”的郑重承诺。目前,义乌机场口岸入境中国公民平均验放时间约为27秒,自助通道平均验放时间为20秒,最长候检时间不超过20分钟;口岸入境外国旅客平均验放时间为2.41分钟,平均候检时间不超过27分钟。义乌海关在不断优化出入境通关环境的同时,对部分客流较大的航班采取提前开检的便利措施,同时,设置咨询服务台席、组建“义+”青年志愿服务队,为旅客提供乘机指引、行李搬运等服务,帮助旅客快速、高效通关。公安部门全力做好机场的安全保卫和便民服务,主动开展机场交通秩序专项整治,努力提升机场整体对外开放形象。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有