您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

首届义乌“骆宾王”国际儿童诗歌大赛决赛即将举行

发布时间: 2018-08-21 08:34:55 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 张静恬

  中国义乌网8月21日讯(商报记者 张静恬)首届义乌“骆宾王”国际儿童诗歌大赛现场决赛在历经7个月的赛程后,将于8月22日至23日在义乌拉开大幕,来自全球各地的参赛选手齐聚一堂,共享诗情。

  据了解,此次大赛由义乌市人民政府与中国作家协会儿童文学委员会、浙江省作家协会共同举办。大赛自今年1月在北京启动以来,至4月30日截稿时,共收到来自美国、韩国、澳大利亚、俄罗斯、厄瓜多尔等27个国家以及国内除西藏之外的所有地区参赛选手的作品15968件。经过层层筛选,共有50名参赛选手入围现场决赛。另有成人组大奖1名、提名奖5名的选手共同前来参加采风活动及领奖。

  据赛程安排,8月22日,与会诗人们将组成采风团赴赤岸镇神坛村冯雪峰故居、佛堂老街、国际商贸城以及骆宾王公园等地参观,进行诗歌创作,将于8月23日晚评出等级奖并举行颁奖仪式。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有