您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>张金蓉 正文

慈善之花开遍义乌 “陌邻”变“睦邻”义乌福田街道这场活动不一般

发布时间: 2018-09-04 11:57:44 来源: 中国义乌网 作者: 张金蓉

  中国义乌网9月4日讯(记者 张金蓉 编辑 童晓)为深入普及慈善知识,传播慈善文化,响应“规则义乌、义行天下”动员号召,今天(9月4日)上午,2018年“中华慈善日”宣传暨福田邻里节活动在义乌福田街道举行,近千名社区居民齐聚一堂,共话慈善故事,共叙邻里乡情。义乌市领导陈秀仙、孟礁出席启动仪式。

  据了解,本次活动由福田街道办事处、义乌市慈善总会、义乌市民政局主办,中国义乌网、福田街道长春社区、福田街道侨联承办。

  贡献慈善力量,收获生命质量,在“慈善文化进社区”活动启动仪式上,福田街道向全市人民发出爱的倡议,希望更多市民加入到慈善这一爱心事业中来,用慈善的力量和大爱的方式,助力全国文明城市创建,营造“人人可慈善,人人能慈善”的社会氛围。

  除了温馨和谐的长春社区主会场,前店小学、力天电器有限公司、下娄店村文化礼堂等分会场也轮番上演着精彩活动,通过慈善表演、爱心义卖、慈善募捐、慰问困难群众等活动,合力讲好义乌慈善故事。

  慈善日开幕式结束后,“邻里节”活动紧随其后。此次“邻里节”活动以“慈爱邻里共建和谐”为主题,长春社区作为主会场,“慈爱和谐”始终贯穿整场活动,设置了“中方文化交流区”“西方文化交流区”“爱心置换义卖区”“志愿者服务区”“万国宴”五大主题活动区域。

  婺剧传统脸谱、百子灯、糖画……丰富多彩的传统非遗文化引得外国友人连连称奇;土耳其烤肉、印度美食……精致可口的美食牢牢抓住了现场居民的胃。活动现场,不同国家、不同地区、不同民族、不同宗教信仰的社区居民徜徉在美食与文化的海洋中,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,生动展现了“敬老爱幼,邻里和睦;礼貌待人,助人为乐;讲究卫生,举止文明”的《邻居公约》。

  邻里节启动仪式上,“银龄互助”、“外侨结对”、“民族帮扶”志愿者首次集中亮相。

  福田街道相关负责人表示,“邻里节”活动应该来源于社区,根植于群众,服务于居民,首届福田“邻里节”通过开展多种形式的活动,能够吸引更多居民参与其中,进一步拉近邻里距离,增强居民归属感和凝聚力,共同构建“熟人社区”、和谐人文社区。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有