您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

福利来啦!200吨加拿大猪肉直达义乌进口肉类指定口岸

发布时间: 2018-09-05 14:52:59 来源: 中国义乌网 作者: 龚成浩

  中国义乌网9月5日讯(记者 龚成浩 编辑 童晓)今天(9月5日),一批来自加拿大7个柜的近200吨冻带骨猪肉经铁路口岸顺利入境,它们将被端上市民餐桌,让市民品尝到最纯正、最新鲜、最便宜的进口美食。据悉,这是义乌进口肉类指定口岸运行以来的单次批量最大的进口猪肉货物。

  “加拿大的冻猪腿肉品质上乘、价格适中,颇受客户欢迎。”浙江和德进出口有限公司董事长骆兴龙告诉记者,义乌及浙中地区拥有较多肉类生产加工企业,有着广泛的肉类进口需求。义乌进口肉类指定口岸获批之前,进口肉类原料主要从上海、宁波等沿海口岸购买,代理差价较大。对食品企业来说,时间就是生命。义乌进口肉类指定口岸的启用,打破了进口肉类需要购买转运的格局,通关效率高,时间、仓储、运输等成本大幅缩小,不仅节约了企业的时间和仓储成本,还让进口肉类更顺畅地走向普通老百姓的餐桌。

  据悉,义乌铁路进口肉类指定口岸于2018年1月正式通过验收,是继温州、舟山口岸后,浙江省内第三个进口肉类指定口岸。目前,进口肉类指定口岸配套设施健全,占地15000平米,投资1000多万元,配备3间低温冷冻库,可存放肉类500吨,查验平台面积610平米,年进口查验能力6.76万吨,冷库周转能力2万吨。

  为了通关更便利,义乌海关对该批进口肉类实施全程帮扶,不仅积极联络入境口岸按照“进口直通”模式快速放行,并按照“一次申报、一次查验和一次放行”的模式检验检疫,实施“绿色通道”制度,实现即报即检即放。

  义乌海关相关负责人表示,义乌进口肉类指定口岸的启用,将带动周边地区肉类加工、流通和贸易发展,从而推动义乌乃至整个浙中地区肉制品产业和冷链物流业的全链条式升级发展。

  据了解,为做大做强肉类指定口岸业务,陆港口岸局会同商务局、陆港集团、义乌海关等部门成立招商工作小组,积极研究浙中肉类市场流通和物流规律,先后赴杭州、宁波、上海、武汉、南昌等重要城市考察5个肉类批发交易市场,主动上门对接金华、宁波、上海等企业28家,招引国内外大型优质肉类进口企业入驻义乌,参与相关产品的进口与销售。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有