您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

知路爱路护路 义乌警校合力共创平安铁路

发布时间: 2018-09-13 17:23:09 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 焦志强

  中国义乌网9月13日讯(记者 龚书弘 通讯员 焦志强) “火车大家经常坐,那你们对铁路了解多少?”今天(9月13日)上午,义乌铁路警方联合上溪小学开展了“小手拉大手安全记心中——知路爱路护路 共创平安铁路”活动。义乌市政法委、义乌市教育局、上溪镇镇政府、义乌铁路警方、义乌火车站等单位相关领导出席了活动。

  活动中,民警通过展板、传单等形式宣传了铁路安全知识、铁路法律法规等,并与学生们进行互动,开展铁路知识有奖竞答活动。民警与上溪小学的学生进行了护路主题文艺演出。活动最后,学生们一起参观了“知路、爱路、护路共创平安铁路”图片展览,并以签名方式作出承诺,争做文明出行的宣传使者。

  此次活动进一步增强了学生的安全意识,教育引导广大学生严格遵守铁路法律法规,多向家人、朋友宣传铁路交通规则,从自己做起、从身边做起,争当安全护路小卫士。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有