您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

前8月义乌签发各类自贸区原产地证逾9万份

发布时间: 2018-09-18 07:55:59 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 记者 吴峰宇 通讯员 王莹

  中国义乌网9月18日讯(义乌商报记者 吴峰宇 通讯员 王莹)9月14日,从义乌海关获悉,今年1-8月,义乌海关共签发各类自贸区原产地证98197份、货值17.4亿美元。其中,对出口“一带一路”沿线国签证69876份、货值12亿美元,同比增长20%和26.2%,占签证总量的71.1%,可为义乌出口产品减免进口国关税8033万美元。

  从签证目的国来看,“一带一路”沿线国家已经成为义乌小商品出口最主要的目的地,义乌企业对自贸协定原产地证需求量也在不断增大。今年1-8月,自贸区优惠原产地证签证量增长了18.8%,其中,中国-东盟自贸区证书增幅尤为明显,同比增长了54.35%,对巴基斯坦签证量占全省18%,中韩签证量占全省12%。

  据介绍,原产地证书是贸易双方互免关税的凭证。目前,我国已与“一带一路”沿线国签署多个自由贸易协定,涉及16个成员国。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有