您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌开展户外广告集中整治 对五花八门说“不”

发布时间: 2018-10-09 13:41:38 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 楼双双

  中国义乌网10月9日讯(通讯员 楼双双)近日,义乌市综合行政执法局城西大队联合街道创建办等相关部门对工商街一楼店招广告开展集中整治,对沿街店铺设置的广告逐一进行检查,并向经营者告知店招广告设置的统一标准。

  义乌东河工商街的一家店铺引起了执法人员的重点关注,该店铺采用红色的电胶布制作成简易的店招广告,粘贴在一楼店堂处。经查,该店并不了解广告审批手续,为了节约成本才想出了这个办法招揽生意。因该广告不符合市容环境相关规定,执法人员在告知其相关的法律法规后,得到当事人的配合,当场将该广告予以清除,并要求店主按照统一标准制作店招广告。

  据了解,城西街道从去年开始组织力量对工商街进行外立面改造,如今已基本完成,经外立面改造后的工商街整体面貌焕然一新,但部分沿街店铺为了招揽顾客设置了五花八门的店招广告,与整洁有序的环境格格不入。这些户外广告设施未经审批,不仅影响市容环境,还存在安全隐患。

  此次行动,共检查店铺56家,整治不规范广告12处。

  广大经营者注意了!户外广告须经审批方能设置,为方便群众,义乌市综合行政执法局已实现一楼店招广告设置审批零次跑全程网办,申请人可登录浙江政务服务网义乌分厅,通过“义网通办”,在家动动手指就能申请广告设置审批,方便又快捷。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有