您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

2018义乌装博会11月29日举行 筹备工作有序进行

发布时间: 2018-10-09 20:08:31 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 编辑 程雄

  中国义乌网10月9日讯(记者 龚成浩 编辑 程雄)为积极做好2018中国义乌国际智能装备博览会(以下简称“装博会”)各项工作,今天(10月9日),义乌召开装博会筹备工作会议,会议汇报了展会前期各项筹备工作,研究部署下一阶段工作。

  浙江省经济和信息化委员会副主任、党组成员马锦跃,义乌市副市长施文臻参加会议。

  施文臻指出,围绕11月29日展会开幕时间,各相关单位要进一步明确责任、强化统筹,按照任务分工,细化方案措施,明确时间节点,高标准、高质量、高效率推进各项筹备工作,全力保障展会顺利进行,为展会参展商、采购商提供更专业周到的展览服务。

  装博会是浙江省委、省政府大力发展现代装备制造业,加快推进浙江省产业转型升级,进一步促进全省开放合作的一项重要举措,从2013年以来已成功举办5届。据了解,2018年起,“中国义乌国际装备博览会”更名为“中国义乌国际智能装备博览会”,本次装博会由浙江省经信委、商务厅、科技厅和义乌市人民政府主办,中国机电进出口产品商会承办,于11月29日至12月1日在义乌国际博览中心举行。

  2018义乌装博会主题确定为“智能、绿色、创新”,在继承和创新原装博会重点内容和项目的基础上,逐步优化展区布置,推进装博会由综合展向重点展发展。设置智能制造及系统解决方案展区、工业自动化及机器人展区、纺织针织机械展区等八大展区。装博会期间还将组织开展展览展示、贸易洽谈、采购对接、新品发布等多种形式活动,扩大装备产品销售,吸引国内外高端装备企业落户;开展多场次的装备行业先进实用技术专业论坛,为参展企业和采购商提供合作交流平台。

  2018年装博会展会目标设置与往届相比,进行了较大调整。本届展会将预设国际标准展位2000个,展馆面积37500平方米,展览展示活动在主展馆A、B、C、D、E五个展馆进行。与此同时,展会还将继续同期举办智博会,人工智能与工业领域应用相结合,展馆面积15000平方米,预设标准展位800个。值得关注的是,11月29日还将举行为期一天的人工智能驱动工业4.0高峰论坛—2018 AI生产力大会,以重点领域智能工厂成功案例,为传统企业带来人工智能最前沿资讯和最实用方案,通过义乌辐射浙江全省,积极探索智能制造的新技术、新经济、新业态、新模式。

  截至9月30日,2018年义乌装博会已确认报名企业246家,已报名展位1177个;意向展位数753个。目前已有包括中航工业、哈工大、联想等国内知名企业以及德国拓卡奔马、意大利迈卡、日本基恩士等80多家国际知名企业报名参展。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有