您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌信息光电高新区院士专家工作站揭牌

发布时间: 2018-10-11 18:54:32 来源: 作者: 通讯员 叶雯雯

  中国义乌网10月11日讯(通讯员 叶雯雯10月9日,在苏院士咨询委员会暨南京大学院士义乌行活动拉开帷幕。中国科学院院士邢定钰、孙义燧等专家参加义乌信息光电高新区座谈会暨院士专家工作站揭牌仪式,并为义乌信息光电高新技术产业发展献计献策。义乌市人大副主任、高新区党工委书记朱位松,省院士专家工作站服务中心项宇琳副主任等相关单位领导参加座谈。

  座谈会上,朱位松对义乌的人才政策、科研情况、经济发展和高新区建设情况做了简要的介绍,并邀请院士专家们来义与企业开展合作,更深入地进行企业技术难题探讨和交流,希望以揭牌为契机,与院士专家们对接好高新技术企业、行业技术需求和行业共性技术,加速高新区特色产业集聚和创新发展,助推义乌产业转型升级。

  院士专家们对义乌的经济发展和光电产业取得的成绩给予了肯定并提出了一些建议,如定期举办技术教育会、专题性的研讨会,在企业之间建立研究院,通过平台来进行技术交流和合作,实现双赢;企业要有自主创新能力,拥有自主知识产权,义乌要将工业经济上升为技术经济,再走向知识经济;企业要重视基础研究,大力引进外来人才;以大企业为依托,从传统技术企业向高新技术企业过渡。

  “我们将从“互惠互利、协同创新、共同发展”方针出发,加大力度做好院士对接和服务工作,主动与院士联系,深入展开合作和研讨。”义乌市科协主席陈炫华说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有