您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

“智囊团”上线!义乌打造足球之城规划专家论证会召开

发布时间: 2018-10-12 20:06:16 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 程雄

  中国义乌网10月12日讯(记者 龚书弘 编辑 程雄)今年年初,义乌市政府提出了义乌打造足球之城这一目标,并写入了《政府工作报告》,义乌也是浙江省首个足球之城创建城市。

  那么,如何打造具有义乌特色的足球城市,又如何让足球运动融入全民生活?今天(10月12日)下午,义乌打造足球之城规划专家论证会召开。省体育局训练竞赛处处长毛鹏飞,省足球协会秘书长劳虓虓,副市长骆小俊等参加会议。

  会上,课题组介绍了《义乌市打造足球之城五年发展规划》《义乌市打造足球之城三年行动计划》《义乌市足球场地建设规划》等有关情况和重点论证内容。

  来自上海体育学院、浙江师范大学、巢湖学院体育学院的专家充分肯定了课题组的研究工作,并纷纷建言献策。

  毛鹏飞认为,义乌市政府各部门要形成合力,竭力推动足球体制机制改革,保障足球运动的兴趣化、专业化和个性化,推动具有义乌特色的足球城市建设。

  “在我看来,足球城市必须做到‘机会全覆盖,服务均等化,选择自主性,机制可持续’,政府要从管理、牵头部门向服务部门转变。”劳虓虓表示。

  专家们围绕重点进行点评、提问,对发展规划等内容的修改完善、今后建设思路和发展方向展开热烈讨论和论证,提出许多宝贵意见和建议。

  近年来,在义乌市委、市政府和社会各界的高度重视和关心支持下,全市足球事业发展环境不断改善,取得了一系列阶段性成果。特别是校园足球活动蓬勃开展,青少年足球水平不断提高,社会足球群体和足球产业不断壮大。

  骆小俊表示,下阶段,义乌将以建设“足球之城”为目标,探索有义乌特色的足球事业和产业发展方式,建立完善的、覆盖全市的立体化足球体系,不断提升义乌足球运动的水平、规模与质量。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有