您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2018年>视频报道 正文

义乌外媒行 | 第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会纪实

发布时间: 2018-10-28 16:00:35 来源: 环球网 作者:

  10月21日,第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会(以下简称“义博会”)在义乌开幕。义博会创办于1995年,是经国务院批准的日用消费品类国际性展会,已连续举办23届,已成为目前国内最具规模、最具影响、最有成效的日用消费品展会,并获得了国际展览联盟(UFI)的认证。《美国合众社》、《路透社》、《越南人民报》等7个国家的11位境外媒体走进义乌”媒体代表同与会嘉宾一起见证了此次开幕式。

  ​本届义博会设国际标准展位4000个,分设五金、机电机械、电子电器、日用品、工艺品、文化办公、体育及户外休闲、服装鞋帽、针纺织品、饰品及饰品配件、玩具、宠物及水族用品、汽车用品、智能生活方式等十四大行业,另设“浙江制造”主题专区、标准主题专区、创新设计专区、时尚百货专区、“一带一路”主题专区、国际品牌专区、电子商务及贸易服务专区、妇联手工艺专区等特色展区,同期还将举办中外采购洽谈会等多项经贸活动。届时,预计将有20万人次以上来自200多个国家和地区的采购商到会采购,其中境外客商2万人以上。中国义乌国际小商品博览会(简称“义博会”)创办于1995年,是经国务院批准的日用消费品类国际性展会,由商务部、浙江省人民政府等联合主办,每年10月21日~25日在浙江义乌举行,已连续举办23届,第24届起义博会主办单位新增国家标准化管理委员会,并更名为中国义乌国际小商品(标准)博览会,自此成为国内首个植入标准化元素的国际展览会。义博会以“面向世界、服务全国”为办展宗旨,办展特色鲜明,国际化水平突出,信息功能强劲,服务体系完善,安全卫生保障到位,参展成效显著,已成为目前国内最具规模、最具影响、最有成效的日用消费品展会,是商务部举办的三大出口商品展之一,先后被评为中国十大最具实力贸易进出口展览会、中国管理水平最佳展会、中国(参展效果)最佳展览会、最受关注的十大展会、最佳政府主导型展会和中国十大最具影响力品牌展会等,并获得了国际展览联盟(UFI)的认证。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有