您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

“老面孔”汇聚新展区 创意竹类企业精品展区迸发活力

发布时间: 2018-11-02 08:48:30 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 骆红婷

  竹纤维纺织品、竹艺台灯、竹编茶具……国际博览中心C1馆内,各式竹类工艺品分外夺目,往来采购商络绎不绝。这是在本届森博会上首次设立的中国竹产业精品展区看到的场景。这个新展区吸引了126家企业参展,展位数达232个,其中不乏一大批多年来连续参展的“老面孔”。

  “今天开门红,上午就接到了一位中东客户的订单,意向订购十几万元的竹编百宝箱。”来自温州市泰顺县的胡荣举欣喜地说。今年是胡荣举第六次参展,每次他都要带上极具泰顺当地特色的竹编百宝箱、竹编花瓶参展。“借助森博会这个平台,可以让我们的竹木产品有更多机会走出国门。”胡荣举信心满满,去年来义参展,接到了近600万元的订单,希望今年能再创佳绩。

  本届森博会上,共有5家泰顺县的竹木企业抱团参展。该展区也是C1馆较有特色的部分。泰顺县展区负责人胡先生介绍,整个展区外景为竹子搭建而成的极具当地特色的房屋,既保留了原汁原味,又增加了参展商的体验感。“这个展位外观搭建花了几十万元,我们提前三天就赶来义乌布展了。”胡先生说,“大家都非常重视每一次来森博会参展的机会。”

  此外,江西省竹产业协会也携8家竹业创新企业组团参展,展示了创新竹餐具、竹工艺制品、生态板等产品。

  在一家竹雕展位上,一件马克思头像的根雕作品被摆在了最显眼的位置。展位负责人陈艳华介绍,这件根雕作品耗时两年多,不久前还荣获了设计大赛的金奖。“我们来自江西南昌,是第四年参加森博会,今年的展位从原先的一间增加到三间。”除了根雕作品外,这次他们还带来了竹制的茶叶罐、笔筒、果盘。“茶叶罐是今年的新品,它具备环保资质,符合国际标准。”陈艳华说,“特地将这款产品带到森博会上试销,希望能接到国外订单。”

  来自安吉的13家竹木企业也抱团参展,产品有竹编灯具、竹纤维纺织品、竹编茶具等。“今天生意还不错,最好的订单金额达8万元。”来自安吉的参展商沈芸说,随着人们生活品位的提升,茶具越来越受欢迎。

  值得一提的是,中国林学会竹子分会六届二次理事会暨第十四届中国竹业学术大会首次移师义乌,与森博会同期举行。期间,将举行第一届“中国竹业特色之乡”授牌,中国林学会竹子分会六届二次理事会、第十四届中国竹业学术大会也将召开。其中,学术大会包括中国竹业企业家高峰论坛、中国竹业青年学术论坛和中国中小径竹笋产业发展论坛。

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有