您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

抢抓开放新机遇 义乌在进博会举办“义新欧”沿线国家进口产品采购会

发布时间: 2018-11-08 20:49:18 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧 编辑 童荟颖

  中国义乌网11月8日讯(记者 罗德慧 编辑 童荟颖)首届中国国际进口博览会正在上海举行,作为改革开放排头兵,义乌也紧紧抓住这次机遇,大开开放的大门,志在打造境外日用消费品进入中国的桥头堡和重要通道。

  今天(11月8日)上午,由义乌市人民政府、中国轻工工艺品进出口商会联合主办的“义新欧”沿线国家进口产品采购会在上海国家会展中心场举行。来自西班牙、俄罗斯、捷克、白俄罗斯等十几个“义新欧”沿线国家的200多位日用消费品领域参展商参会。

  浙江省商务厅副厅长韩杰,义乌市代市长王健,义乌市市委常委、副市长多佳,金义都市新区管委会主任赵国荣,中国轻工工艺品进出口商会副会长陈江峰,西班牙阿拉贡自治区经济、工业与就业部部长Marta Gaston,阿拉贡自治区政府农业与可持续发展部部长Joaquín Aurelio Olona Blasco,捷克驻上海领事馆商务经济处主管Milos Kucera,西班牙驻上海总领事馆经济商务领事Alfonso Noriega Gómez等出席。

  义乌是“义新欧”中欧班列的始发站,也是“一带一路”重要支点。会上,王健详细地推介了义乌贸易投资环境,介绍了“全球消费品进军义乌计划”,并向全球的中小企业发出邀请,郑重表示义乌将为进口贸易企业提供最优的营商环境和最低的经营成本。

  捷克、西班牙等国也推介了优势出口产品和贸易投资环境,希望借助义乌成熟的商品分销体系和贸易平台,更多地将本国产品通过义乌输送输送入中国甚至全球。

  据悉,在本届国际进口博览会开幕前,由5000人组成的义乌交易分团已经提前与进博会参展商开始洽谈对接。会上,义乌市政府与西班牙王国阿拉贡自治区政府签订了友好交流合作谅解备忘录,旨在进一步推动阿拉贡和义乌两地企业间贸易、科技和研究等方面的企业合作。20多家义乌采购商与来自10多个国家的境外参展企业现场签订了采购合作协议,涉及日化用品、家居百货、食品、酒类等品类,意向金额达2.5亿美元。

  此外,在本次采购会上,“陆上丝路指数”正式向世界发出第一期指数。该指数由浙江省商务厅、义乌市商务局和编制公司定期发布,通过聚焦中欧班列,监测与沿线国家的贸易情况,用动态数据展示贸易表现及发展趋势。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有