您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>李学娇 正文

网友眼中的义乌赤岸和美乡村 “颜值气质”大提升

发布时间: 2018-12-01 12:22:10 来源: 中国义乌网 作者: 记者 李学娇 编辑 何冬圆

  中国义乌网12月1日讯(记者 李学娇 编辑 何冬圆)“赤岸一直以绿水青山而闻名,今日一行果然名不虚实,探访的几个村子大多和美宜居,但在小细节上面还需把握。”11月30日,义乌赤岸镇楼仓、黄路、五柳、神坛等15个村庄迎来了一批特殊的“评委”。

  赤岸镇邀请了来自金华各地的多名热心网友对辖区内15个村庄的“和美乡村”建设情况进行突击考评,近距离感受赤岸“和美乡村”建设带来巨大变化,通过打分、讨论等形式为赤岸后期“和美乡村”发展建言献策。

  近年来,赤岸镇以小城镇环境综合整治行动为抓手,全力推进“和美乡村”建设。“一方面是希望各位从媒体、社会角度,对‘和美乡村’进行查漏补缺,另一方面则是希望在考评过程中发现新亮点,便于扬长避短。”赤岸镇镇长王鹤辉说。镇政府的工作目标在于为老百姓干实事,让老百姓在“和美乡村”建设中增加获得感、提高认同感。

  悠悠南溪穿村而过,三百九十多年高龄的古樟树仿佛在诉说着考评第一站楼仓村的蜕变。“一走进楼仓村让人眼前一亮,漫步在主干道,一幅山水田园风光景象扑面而来。”网友“一星微光”一边说道,一边拿着相机快门“咔咔咔”。村内别具一格的景观、古韵风雅的文化礼堂、干净整洁的路面给网友们留下深刻印象。

  此外,网友们先后走访了黄路、下清溪、神坛、尚阳、雅端等村落。古建筑保持完好、老街底蕴丰厚的尚阳;一步一景,让人恍如置身画中的黄路村;红色文化、雪峰文学的神坛村;碧波荡漾、残荷傲立的塘边村......15个村庄的“和美乡村”建设可谓是各有千秋。

  走访村庄期间,网友们主要通过查看村内绿化景观提升、文化礼堂、居家养老、雨污分流、路面保洁等情况,进行综合评估打分。在感受村庄魅力时,网友们也发现了一些需要整改的地方。“针对大家提出的问题,会立即进行整改,而对于大家提出的宝贵建议,我们也会根据实际情况落实。”赤岸镇党委委员吴伟强表态道。

  

【专题】绘就义乌和美乡村新画卷

扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有