您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

义乌副食品市场汶川馆:有机又生态 高原农特产美味来袭

发布时间: 2018-12-06 08:33:50 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 黄玉洁

  中国义乌网12月6日讯(商报记者 黄玉洁)“汶川平均海拔达2000米,生产出来的都是高原、生态、有机产品。”汶川馆工作人员如数家珍地向记者推广起自家产品。

  作为义乌东西部扶贫协作项目的“汶川馆”位于义乌副食品市场三楼,经营面积180平方米,内部装修精美,格调高雅,充分融入了汶川人文特色。馆内展示并销售牦牛肉干、车厘子饮料、羌绣等百余种阿坝州、汶川县特色商品。

  高原牦牛系列产品最畅销

  一走进汶川馆,就能看到许多大熊猫玩偶,富有汶川特色。馆内整齐陈列着高山牦牛肉干、牦牛奶粉、青稞等特色产品,展销阿坝州特色农副产品和红原系列、四姑娘沙棘汁、汶川车厘子汁、汶川大红袍花椒等知名品牌商品。

  汶川县隶属于四川省阿坝州,素有“大禹故里、熊猫家园、羌绣之乡”之称。到过阿坝州的游客,除了被优美的自然风光所吸引外,想必也对遍布大街小巷的手撕牦牛肉留下了深刻印象。

  汶川馆负责人吴幸晨介绍,馆内众多产品中,最受欢迎的还要属高原牦牛肉干、牦牛奶粉等产品。现在,义乌消费者在家门口就能够吃到来自数千公里外的高原美味。

  正在选购牦牛肉干的支教老师陈先生说,此前曾经去过汶川支教,十分想念当地的美味,尤其是牦牛肉干。相比市面上其他牛肉干,它肉质更干,很有嚼劲,丝丝入味。

  “肉之美者,牦象之肉”。牦牛肉被誉为“肉牛之冠”,牦牛肉以富含蛋白质和低脂肪而名列肉类前茅,属半野生天然绿色食品。目前,全世界存栏的牦牛为1400万头,其中95%集中在中国,在这当中又有超过50%集中在四川甘孜、阿坝州境内。

  牦牛全身都是宝,牦牛奶更是稀少。在汶川馆,红原系列的牦牛奶粉为拳头产品,牦牛奶乳香纯正,营养丰富。

  吴幸晨介绍:“红原牦牛奶粉是从红原县农牧民家中自养的牦牛奶里提炼出来的。这里的奶源来自放养牦牛。这些牦牛在高原上吃的是纯天然的草,挤出来的也是纯天然的奶。”

  车厘子汁、青稞等风味独特

  汶川县是“樱桃之乡”,其产出的樱桃果实大,单果可达13克左右。色泽鲜艳,果皮深红至紫红色,肥厚质脆,味甜,营养丰富,而且品质非常好,备受消费者青睐。

  汶川车厘子果汁饮料,精选汶川产车厘子鲜果为原料加工制成,不添加色素、甜味剂和防腐剂,是特色小水果深加工产品中的精品。

  吴幸晨表示,汶川车厘子果汁色泽深红、滋味酸甜爽口、鲜果风味突出,深受女性与儿童喜爱。

  此外,青稞、藜麦等粗粮产品较为走俏,一批注重养生的消费者成为老顾客,经常回购。目前,汶川馆除青稞、黑青稞外,还有青稞酒、青稞奶茶、青稞花、青稞冲调粉等特色产品,

  市场集团农贸城相关负责人表示,根据义乌和汶川达成的扶贫协议,公司坚持“真扶贫”与“扶真贫”相结合、“输血”与“造血”相结合,深入调研、真诚真心、精准对接,历经3个月建成汶川馆。一方面将依托农贸城进行实体展示与销售;另一方面还依托绿禾网进行线上交易,搭建了全方位展销平台,进一步扩大汶川特色商品的销路。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有